おはようございます!
蔵人は早朝まだ暗いうちから酒造りを始めます。
今朝は雪が積もりましたので、少し明るくなるのを待ち、撮影しました!
佐賀県では、雪が積もるのは1年に1回あるかないかの貴重な光景です。
本日は、モロミ、酒母、麹の盛り、添仕込、洗米、ろ過、精米などなど・・・頑張っています!
一方、「裏・大吟醸」の「
アベリアの花酵母
」たちは・・・
「今日も『もとやん』覗いてたよ。」
「毎日毎日ご苦労なこった。」
「・・・はじめまして!」
「おっ!新入りかい」
「何ば言いよっと、あんたの子供ばい!」
「えっ!!!」
「一緒に醸しましょう!」
つづく・・・
←「ぽちっ!」