酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

「裏・大吟醸」酒母4日目!

2009-01-14 14:54:51 | ぶちょ~


こんにちは!

本日は「新・本醸造(アベリアの花酵母)」の搾りを行ないました!
出来は・・・アベリアの花酵母らしく、華やかで、辛口(+12)!
後味もスッキリと切れ、上出来!大満足です!
次の「新・本醸造(ナデシコの花酵母)」との比較が楽しみです。

本日の画像は、「裏・大吟醸」の酒母4日目の様子です。
アベリアの花酵母」達は・・・
「同じ仲間がたくさん増えましたね。」
「狭くて狭くて・・・満員電車みたいで窮屈じゃねーか!」
「もう、これ以上増えられんとです。」
「皆でご飯を食べて、アルコールでも造りましょうか。」
「新入りどもに、負けねーゼ!『もとやん』温度上げてくれや!」
「・・・恥ずかしか・・・。」
つづく・・・

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「ぽちっ!」