酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

生き物!

2008-10-11 09:25:18 | ぶちょ~


おはようございます!
本日は私、蔵に一人ぼっち・・・です。

モロミは生きものですし、1本1本個性があります。(焦るタイプ、のんびりタイプ・・・)
ですから毎日分析をし、それぞれに合わせたお世話をしてあげなければなりません。
美味しいお酒を造る為、これから毎日5月まで、気合入れて頑張りますので皆様もお付き合い下さい!?

本日の画像は「薔薇の花」です↑。
来週仕込みます「天吹 初搾り」には「ツルバラの花酵母」を使用し、初搾りらしくフレッシュで香り高いお酒を目指します。
搾りは11月3日の予定で皆様にお届け出来るのは11月中旬頃の予定です!?

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「ぶちょ~」に応援の「ぽちっ!」お願いします!