酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

キンモクセイ!

2008-10-07 09:41:15 | ぶちょ~

おはようございます!

キンモクセイの香りが漂ってくる季節になりました。
この季節と言えば・・・「銀杏」の季節でもありますね・・・去年のあの事件・・・「もとやん」気をつけて!

本日は添仕込みを行ないました。
まだまだ気温が高いので冷風を使ってお米を冷やし、仕込みます。
バッチリ目標添仕込み温度の14℃で仕込む事が出来ました!うむ!
明日は酵母ちゃん達にしっかり踊ってもらわないと!
踊りの様子は明日報告いたします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←現在10位まで上昇!「ぽちっ」お願いします!