酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

麹造りスタート!

2008-10-02 11:40:54 | ぶちょ~


こんにちは。
本日、今年初の麹造りが始まりました!
画像は、「こうじやん」が種麹を散布している様子です。
「こうじやん」今年も気合が入っています!

今年の第一本目は「甘口の純米酒」を造ります。
共同プロジェクトなので詳しい事はまだ秘密ですが、試行錯誤しながら本物の逸品を完成させたいと思います。
完成しましたらご報告いたしますので、期待していて下さい!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←ぽちっとな!


天吹 酒の会

2008-10-02 08:12:36 | ぶちょ~

おはようございます!
朝方は少しひんやりしてきました。

酒造りが始まり、今、蒸し中にブログを書いております。

今週末に「蔵開き&天吹 酒の会」が開催されますのでご紹介いたします。
「酒の会」は定員制ですが、「蔵開き」はどなた様でも参加いただけますので、ご興味がございましたら、是非お出かけ下さい!

今日から今年初の麹造りが始まります!
頑張ります!!!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←ぽちっとな!