クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

夕べのご飯(アマダイの開き・豚の勝手丼)

2009年01月24日 | 料理

今日は尾鷲にしては珍しく雪が舞ったりしています。でも時々パ~ッと晴れたりしてます。それにしても冷たい!! 暖房をしていない部屋は寒い!

アマダイ・・・自家製の開き・・・・あまりきれいに焼けてません が、味は塩加減も良く

             

豚の勝手丼・・・・・自分勝手に作ったので勝手丼らしいです 隠し味らしいにんにくと酢・・・しょう油が
ベースなんだと思うけど、私には分からない どこからこの旨さがくるのか・・・・ お友達に貰った白菜が美味しいのも一要因かもしれないけど

             

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif