クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの肴(シッタカ・合鴨ロース・スルメイカ・イセエビ・イノシシの味噌汁)

2009年01月18日 | 料理

今日は雲行きが怪しくなってきましたね 今にも雨が降ってきそうです。お泊りだったお客さんは明日「常滑」で取材があるので、今日中に移動しておかなくては・・・という事で10時前にお帰りになりました。もう古くからのお付き合いでとっても楽しい方なんです。お陰さまで楽しい時間を過ごす事ができました 今度来られるときはもっとゆっくりしていってくださいねって言いましたが

お魚があまり無かったのでおもてなし料理が・・・・こんな感じになりましたよ。

シッタカ・・・・これは大きいサイズ。ちょっと珍しいかも? いつもはこれの三分の一くらいのサイズが多いかな? 大きい分、食べ応えがあって美味しかったですよ。でも・・・中身出した画を撮り忘れました~

           

スルメイカの刺身

           

合鴨ロースの燻製・・・・・これはすんごく美味しかったですよ~~

           
イセエビの茹でたの・・・・・あまり元気が無かったので刺身は辞めて茹でてもらうことに。


           

イノシシの味噌汁・・・・ゴボウを入れて・・・・イノシシ先生?の獲られたシシ肉。お客さんもこんな美味しいシシ肉を食べたのは初めて~ と言って感激してくれましたよ。先生有難う~~

           

あっ! そうそう。私の手作りマスクを見て「いいなぁ♪」 会社のお友達にお土産に欲しいなぁ♪って言われたので、急ピッチで彼女の分と三枚縫いましたよ~頑張りました。やはりアレルギーの人が
多いんですね。

コメント (2)
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