三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
かっこいいごはんも いいかげんな飯も 全ては私のリアリズム(おおげさ)

知らない方が良かった

2009-10-26 19:16:12 | パン侍
<本日の食事>
朝:バナナ ハーブティー+ショウガ
昼:お弁当(玄米ご飯、黒むつの西京焼き、野菜炒め、ワカメとしめじの和え物)根菜たっぷり味噌汁
夜:牛角流たっぷり海鮮豆腐チゲ たまご蒸しパン(以上am/pmで購入)きな粉豆乳

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だいぶ良くなってきて入るのだが、胃の調子を慮り。
夕食の炭水化物部門のチョイスを、なんとなく消化に良さそうな蒸しパンにしてみた。
(金曜も同様の理由で蒸しパンにしている)

本来ハード系のパンが好きな自分にとって、やわらかな蒸しパンとは消化に良さそうな食べ物で、それ以上でも以下でもない。
米でいうおかゆの位置が、パンでは蒸しパンといった塩梅だ。

だったはずなのに。
いやぁ蒸しパンって美味いんですね。
コンビニの蒸しパンでこれだけ美味いのだから、専門店の蒸しパンってどれほどの物なのだろう。
あな恐ろしや。

できれば炭水化物への興味をこれ以上持ちたくないのだが、気付いてしまったその魅力。
一品あたりのカロリーは、今日口にした物の中では一番高いのだぞ。
なるだけ米食おう、米。
蒸しパンのことは忘れるんだ。
そう言い聞かせて、本稿終わり。

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