〈4月17日の食事〉
朝:ピザトースト フルーツグラノーラ+ヨーグルト
昼:豆腐ハンバーグサンド(ヴィドフランスで購入) どこで買ったかは忘れたけどコンビニで、野菜スープ購入
夜:レトルトのイエローカレー ごはん
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吉祥寺のおとりよせイベントで購入。
三元豚のレバーペースト、フロム山形。
スモっちといい、山形県の食王国ぶりには恐れ入ります。
レバーペーストといったら「臭いも美味いの一部」とみなしたくなるような、匂いも風味もどっしりしたものが多いけど、これは違う。
臭みは全くなく、味わいもすっきり。
クラッカーやらバゲットやらにたっぷり盛っても、決してくどくならない。
これが300円台で買え、使い捨てじゃない陶器のココット入りってのも、憎い趣向じゃないですか。
(って、ほとんどおとりよせ王子の受け売りですが…)
美味しいバゲットをもっと美味しいものに変える、魔法のような食べ物でした。
ごちそうさまでした。
朝:ピザトースト フルーツグラノーラ+ヨーグルト
昼:豆腐ハンバーグサンド(ヴィドフランスで購入) どこで買ったかは忘れたけどコンビニで、野菜スープ購入
夜:レトルトのイエローカレー ごはん
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吉祥寺のおとりよせイベントで購入。
三元豚のレバーペースト、フロム山形。
スモっちといい、山形県の食王国ぶりには恐れ入ります。
レバーペーストといったら「臭いも美味いの一部」とみなしたくなるような、匂いも風味もどっしりしたものが多いけど、これは違う。
臭みは全くなく、味わいもすっきり。
クラッカーやらバゲットやらにたっぷり盛っても、決してくどくならない。
これが300円台で買え、使い捨てじゃない陶器のココット入りってのも、憎い趣向じゃないですか。
(って、ほとんどおとりよせ王子の受け売りですが…)
美味しいバゲットをもっと美味しいものに変える、魔法のような食べ物でした。
ごちそうさまでした。