食事量を制限すれば肥満を解消できる。それが実行できれば、 誰もダイエットを話題にはしないでしょう?? それは永遠のテ-マ なのかもしれません。イメ-ジとして甘い物は太る。ノンカロリ- 系の水分はなんぼとっても大丈夫だ・・・などなど。そこで一律に 糖分の元となる、炭水化物系のごはん、パンやうどんなどの 小麦粉食品類などの摂りすぎ注意。これは基本的に健康体の 人にとって効果がある提言です。では健康体の基準とは・・・ 日中午前10時半~午後5時位に体温が腋の下で36.5度C 以上を確保できている状態で、この時酵素の働きは最善で免疫 力は万全であるといわれています。このような体質の人は仕事を 精力的にこなし、活動的で脂質の燃焼効率に優れています。 このタイプの人は男性に多く、糖質の燃焼効率が悪い。そこで 糖質の元となる炭水化物系のご飯やパン、うどん類の量を気を つけることが重要であるとのことです。一方低体温気味の人は、 各自の免疫力によって正常体温を確保しようと、熱効率に変換 しやすい糖分を消費するようです。このタイプは女性に多く、基本は 低温体質を是正すべく、体を冷やさない工夫、入浴で少々時間を かけて温まる。ク-ラの効きすぎには、重ね着をする。冷たい飲み 物は控える。などが優先事項ではあるが、食事内容は脂質の燃焼 効率が悪いので、肉類特に脂身やマョネ-ズやドレッシングなど、 油質分を極力注意することが重要であるとのことです。 自分は糖質タイプなのか、脂質タイプなのかを見分ける。 このことが第一歩のようです。
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