なんとレンジ廻りがピカピカに綺麗になっとう
この写真は一仕事した後やけん少し汚れとうばってん
仕事はじめはピカピカやった。
まだレンジに鍋が映っとりましょうが・・
今度の日曜日は集まって5月からの新生ゆらりんのために
「掃除ばしよう」と決めとったばってん
ノリちゃんなゴルフげな・・
副整備委員長の星野君も用事でこられん・・と
ばってんさすが副委員長、日曜こられんけん
今日のうちに掃除ばしまわかしておったとです。
仕事あがって得意げに焼酎飲みよる木曜日昼間の
ボランティアスタッフ、副整備委員長の星野君です。
隣はいつも星野君のお話し相手になってくれて
星野君にご馳走してくれるお茶屋さんです。
新茶の時期で忙しい間をぬってのひと時です。
ていうっか・・
今日はトルティーヤにつきます。
スタッフ誰も食ったことが無かトルティーヤ
まだ完成しとらん料理ば
メニューに入れろうていうことがだいたい無理のあるっちゃばってん
夜のお客さんがお茶屋さんと畳犬(前商店街理事長通称ジョニー)だけで
すっかり暇やったけん新メニューの試作です。
ウイッシュボンの頭の中では完成品が
絵に描いたごと理想像が出来上がっており
それにあわせて作ろうちゃやおいかんとです。
もともとトルティーヤちゃあアメリカインディアンの主食で
とうもろこしの粉で作ったもんで
食べ方は色々のごたります。
日本で言やあご飯ですけんこれといった決まった食べ方は
無かとが本当です。
スペイン人が見てスペインの卵料理「トルティーリャ」に似とうけんて
つけた名前らしかです。
南米では少し厚めの「トルテ」になりこれは英語ではおなじみ「タルト」になります。
ていうか粉ばねったくって焼いた生地のことやけん
日本で言う「お好み焼き」ですたい。
ゆらりんではこればいかにおしゃれに女性客に食わすか(表現はちと悪い)
食べていただくか?が問題で
原型のトルティーヤにこだわってイメージされとります。
ていうか・・そう思います。
一生懸命ノリちゃんと試作しようとい
焼酎でちーた良か気分になった星野君が
サルサソースがどうの、包み方がどうのて言い出した日にゃあ
「良かごとしやい」です。
ウイッシュボンは「こればスタートにして進化させていく」が
口癖ですばってんあんまり進化した試しはありません。
とは言ってももう色々な新作は5月からのメニューに載っています。
どんたく終えて五月晴れが広がる頃には
またすでにメニューも変わっているかも知れません。
ゆらりん日々進化です・・・・・・・
5月にはパソコンもスタートします。
商店街の新しいホームページも受注ば受けました。
商店街と一緒にゆらりんも日々進化していきます。
コミュニケーションの場としてのゆらりん・・
ゆらりんは本来「美野島町づくりショップ」なのですよ・・
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