週明けのおいしゃんブログです・・・

お昼は昨夜の鍋のたっぷり旨みのでたスープで「雑炊」しました。
見えんばってんが「針生姜」もトッピング「刻み海苔」も絶品です。
土曜日にいっぺんで食べきらんかった「鯵の開き」との合わせ技で
完璧なお昼ご飯やね、周ちゃんから貰うた最後の「奈良漬け」も合いますもん。
(※周ちゃん、催促しとるわけやぁありまっせんけんね)
三時のおやつも昨日周ちゃんからお土産に頂いとった
「パイ生地のシュークリーム」です。ふたぁつも頂きました。
血糖値がちょっと怖いです。

夕飯は昨夜とおんなしばってん「一人鍋」です。
ご飯も頂き健全な夕飯です。

だんだん喉がやられる季節になってきたけん「加湿器」出してきました。

明日のお昼の仕込みは冷凍カレーの具増しカレー


ご飯も炊いて明日のお昼は「チン」残りはおにぎりにして冷凍です。
仕込み終えて仕込んだおでんでゆっくりいっぱいやりながら・・・

今夜もおいしゃんお楽しみの「深夜食堂」

光石研さんほんに良か味だしとりますね~

あの「博多っ子純情」の「郷六平」が良か役者さんになりました。

この回の料理は「レバニラ炒め」「ニラレバ炒め」との違いはわからんずくやったばってん。
この回が今までで一番おもしろかったやね。
あと一本楽しんで寝ましょうかね~
劇中、福岡出身の刑事役で時折感情の高まった時しゃべる「博多弁」が
本もンやけん思わず噴き出してしまいます。
この画面のセリフは「ぐらぐらくる~」ですもんね。

