![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/84/d5d902d9ca60044c24c818baf97ebe2a.jpg)
オシャレなアフタヌーンティーのひと時・・・みたいでしょ♪
今日はライセンスの説明会(埼玉で初!)に招かれました。
Komy勘違いしていつものようにエプロンして行ったら今日は
違った^^;
自分で作らなくていいイベント、初めてです。
白いお皿に盛られているのは、リッシュで作る『トマトバジル』と
『フーガス』、マスターで作る『ベリーベーグル』、
製菓のマスターで作る『ガトー・モカ』と『シュー・ア・ラ・
クレーム “シーニュ”』です。
それぞれ1/4くらいの大きさで、とっても美味しかったです^-^
紅茶でいただきました。
シュー・ア・ラ・クレーム “シーニュ”は、とっても可愛いスワンの形の
シュークリーム。みんなはかわいそうだからどこからたべようか・・
なんて最後にとっておいたようですが、Komyなんのためらいも無く
パクパク食べてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/90/ae54ea172b6825fc6220c6dc825950a8.jpg)
↓全て先生方が作られたケーキ&パンです。今朝6時から作ったそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cb/c79b8569e0b3c0df19f13f15bb3d4217.jpg)
↓どれもすっごく綺麗です。でもこれらは食べられなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/95/fbeb120fc207bee9fe881ee804dcccfa.jpg)
↓シフォンケーキとシュークリームのタワーです。
もうひとつ奥にパンのタワーもありました。クリスマスや誕生日に
ケーキのかわりにいいかも~^o^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/57dcd6efe2c7d7ab24ce38a9472edfd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/03/694c6e01cbc119e250ec732319a36abe.jpg)
フランスパン、ダッチブレッド、バタートップ、ハニーブレッド、ベーグル
ワッフル、シフォンケーキ、シャルロット・オ・ポワール、etc・・・
すごい種類で、長いテーブルいっぱいでした。
周りのテーブルではパン、製菓の基礎の授業中でした。
その中でカリスマ先生と言われているくらい、すごい先生を招いての
説明会。15人生徒さんが参加されて、周りに先生方がいて、
周りから見たら不思議だったかも。