Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ライセンス説明会というイベント

2006年05月18日 15時55分07秒 | イベント

オシャレなアフタヌーンティーのひと時・・・みたいでしょ♪

今日はライセンスの説明会(埼玉で初!)に招かれました。
Komy勘違いしていつものようにエプロンして行ったら今日は
違った^^;
自分で作らなくていいイベント、初めてです。

 白いお皿に盛られているのは、リッシュで作る『トマトバジル』と
 『フーガス』、マスターで作る『ベリーベーグル』、
 製菓のマスターで作る『ガトー・モカ』と『シュー・ア・ラ・
 クレーム “シーニュ”』です。
 それぞれ1/4くらいの大きさで、とっても美味しかったです^-^
 紅茶でいただきました。

 シュー・ア・ラ・クレーム “シーニュ”は、とっても可愛いスワンの形の
 シュークリーム。みんなはかわいそうだからどこからたべようか・・
 なんて最後にとっておいたようですが、Komyなんのためらいも無く
 パクパク食べてしまった。


↓全て先生方が作られたケーキ&パンです。今朝6時から作ったそうです。

↓どれもすっごく綺麗です。でもこれらは食べられなかった。

↓シフォンケーキとシュークリームのタワーです。
 もうひとつ奥にパンのタワーもありました。クリスマスや誕生日に
 ケーキのかわりにいいかも~^o^

 フランスパン、ダッチブレッド、バタートップ、ハニーブレッド、ベーグル
 ワッフル、シフォンケーキ、シャルロット・オ・ポワール、etc・・・
すごい種類で、長いテーブルいっぱいでした。

 周りのテーブルではパン、製菓の基礎の授業中でした。
 その中でカリスマ先生と言われているくらい、すごい先生を招いての
 説明会。15人生徒さんが参加されて、周りに先生方がいて、
 周りから見たら不思議だったかも。