Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

オランジェ~フリークラス

2006年05月15日 23時57分42秒 | パン授業
今日はお蝶さんさんとマキさんはブレッド基礎コースです。
Komyは一人寂しくフリーコースで『オランジェ』を作りました。

イタリア語でオレンジっていう意味なので、中にはオレンジピール
たっぷり混ぜ込んであります^-^

アーモンドクリームを作ってそのうえに紛糖をたっぷりかけて
焼きます。

バターと卵黄が入るとてもリッチなパンでした。
ふんわり柔らか~なパンです。

お蝶さんとマキさんのドッグパン、上手でした^-^
ドッグとノット型はこれから色々応用で使う成型なのですが
でも! お二人のあれでしたら大丈夫!^-^
お二人のドッグを見ていたら久しぶりに作りたくなってきました。
明日はお仕事はお休みで娘を脊柱側湾検査に連れて行くので、
帰ってきてからのんびりつくろうかな