この日のランチは「ミハシカフェ」で。まず鰹と筍のサラダ。
晴れ男さんはグリーンアスパラの温かいサラダ。故あって10日ほど禁酒していたけれどこの日からぼちぼち解禁?ワイン3杯から始めましょ。ドライバーは引き受けてあげますから。(笑)
私はお魚、晴れ男さんは子羊。火の入れ方が絶妙。
もちろん温野菜。スープも残さず頂きます。お料理のソースもパンで綺麗さっぱり。
デザは珍しくチョコレートものをエスプレッソと一緒に。いつでも大満足なミハシのランチ。
後日、鰹と筍のサラダを自宅で再現。90点はいったかな?という、まずまずの出来上がり。うまうま食べていたら、姫は醤油をざばっとおかけになって召しあがられましたとさ。。