この日のランチは真岡の「COCORO」で。
「久保記念観光交流館」というところの一角に2014.10.23にオープンしたんだそうな。ギャラリーや観光案内などの施設がある。しかし「久保さん」ってどなた?
美術評論家の久保貞次郎氏が自宅や蔵を真岡市に寄贈。で、このような施設が。。真岡の町もずいぶん綺麗になった。
おっと、前菜を撮り忘れた(汗)素敵だったのに。。イケメンシェフはどこぞで修業の後オトワにいたらしい。お料理は本物デス。観光地にありがちの「なんだかなぁ~」という店とは異なるわ。マスカルポーネとフレッシュトマトのパスタに。初めてのお店はトマトソース系を注文しちゃうね。ふんわりしたマスカルポーネが酸味をやんわり抑えたトマトソースにあう。
晴れ男さんはぺペロン系。ちょうどいい辛み加減。
パンはバターやオリーブオイルじゃなくて、濃厚な茸スープのようなものを吸わせていただく。初めてだわ、このスタイル。ていうか、これで食べ方あってるよね。(笑)
デザはアールグレーのシフォンケーキ。甘々すぎずに上品。店内も明るく清潔な雰囲気。いいところにいいお店ができたわ。なかなかよろしくてよ。
「久保記念観光交流館」というところの一角に2014.10.23にオープンしたんだそうな。ギャラリーや観光案内などの施設がある。しかし「久保さん」ってどなた?
美術評論家の久保貞次郎氏が自宅や蔵を真岡市に寄贈。で、このような施設が。。真岡の町もずいぶん綺麗になった。
おっと、前菜を撮り忘れた(汗)素敵だったのに。。イケメンシェフはどこぞで修業の後オトワにいたらしい。お料理は本物デス。観光地にありがちの「なんだかなぁ~」という店とは異なるわ。マスカルポーネとフレッシュトマトのパスタに。初めてのお店はトマトソース系を注文しちゃうね。ふんわりしたマスカルポーネが酸味をやんわり抑えたトマトソースにあう。
晴れ男さんはぺペロン系。ちょうどいい辛み加減。
パンはバターやオリーブオイルじゃなくて、濃厚な茸スープのようなものを吸わせていただく。初めてだわ、このスタイル。ていうか、これで食べ方あってるよね。(笑)
デザはアールグレーのシフォンケーキ。甘々すぎずに上品。店内も明るく清潔な雰囲気。いいところにいいお店ができたわ。なかなかよろしくてよ。