![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/50/5372ed94f95539584dc1956ff0563f62.jpg)
お気に入りの「えんえん」で冷やし中華はどんなんかなぁとこの日のランチに。冷やし麺は作るのが面倒なのに申し訳ないけど「ハーフ」で作ってもらった。麺はしっかりしめてバリカタ。錦糸卵じゃなくて味玉、ハムじゃなくて鶏の燻製。メンマと胡瓜となると千切り。お味は王道、醤油味でお酢きいてマス。好みにドンピシャ(死語?)だわ♪でね、ハーフにしたのはこれも食べたかったから。
麻婆丼♡これまた好みの山椒タイプ。辛くてうまうま。
晴れ男さんは「タンメン」。スープがまたいいお味!麺は鶏そばなどと異なる太めの麺。スープがしっかりしてるから負けてない。晴れ男さんいわく「ここは何食べても美味いなぁ!」。(笑)