今年はピーマンが豊作なので、どーやったらたくさん食べられるかなぁ? と考えました。
そこでこんなの作ってみました。
「まるごとピーマンの肉詰め シソ風味」
ありそうでなかった一品です。
ピーマンをまるごと使って器にすると、肉汁が外に逃げずにタップンタップンになります。
それをかじりつく前にチューっと吸うと・・肉汁とピーマンの水分が混ざり合って・・、もう絶品!
作りかたはこれまた簡単。
1.ひき肉とタマネギのみじん切りとシソの葉のみじん切りを合わせて
2.塩適量、ゴマ油適量、しょうゆ適量を入れてコネコネ
3.それを中をくり抜いたピーマンへ詰めて
4.レンジでチン
はい、できあがり。
お好みでしょうゆやソースをかけて食べてもOK。
レンジでチン、なので油を使っていないからヘルシーじゃないですか。
ピーマンもたっぷり食べられるし、シソの葉のおかげでサッパリとしているし
我ながら大成功でした。
なお、写真の量でひき肉200グラム分です。
小田急線「鶴巻温泉」駅前の不動産屋です。
東海大学 学生さん向き賃貸アパート・マンションお任せ下さい。
自社ホームページでたくさん物件紹介してます。
もちろんファミリー用もたくさんありますよ。
土地売買・中古物件も地元情報豊富です。
http://www.kodaka-fudosan.com