先日いただいた枝豆。
ちょっと変わった食べ方がしたいと思って作ってみました。
ずんだ白玉です。
はじめて作ったけど、案外と簡単で美味しく作れます。
白玉は、白玉粉を買ってきてコネコネすれば5分程でできちゃいます。
ずんだあんは、茹でた枝豆をテキトーに包丁で砕いてすり鉢でスリスリ。
水気が足りなかったらちょっと水を足して砂糖を加えてさらにスリスリ。
今回はたまたまハチミツがあったので、砂糖のほかにハチミツも入れちゃいました。
枝豆の食感を残すために多少粗めにスリスリしたのが大正解。
程よいツブツブ感がかえって美味しく感じました。
きっと子供たちも喜ぶと思いますよ。
枝豆をお父さんのビールのツマミにだけしておくのはもったいないですよ。
小田急線「鶴巻温泉」駅前の不動産屋です。
東海大学 学生さん向き賃貸アパート・マンションお任せ下さい。
自社ホームページでたくさん物件紹介してます。
もちろんファミリー用もたくさんありますよ。
土地売買・中古物件も地元情報豊富です。
http://www.kodaka-fudosan.com