今日はランチに 「玄米菜食ごはんやハレノヒ」さんへランチを頂きに行ってきました~♪
ここは昨年料理教室にも行ってお気に入りのお店です。
安心して体にやさしい~ランチが頂けます。
今日のメニューは
さくさく大根カツは本当にサクサクしていて食感もよく美味しい~^^
うちでも時々食卓に登場~
下の人参 蓮根のアップルチリソース和えもなかなか♪
大豆ミートの生姜焼きなどビックリでお肉にしか見えませんね。
うちはいつも引き豆を使って麻婆豆腐を作りますが家族は言わないと分かりません。
大根とゆずのスープはとろとろなので冷めにくく身体があったまります。
食後にはマコモ茶を頂き ランチにはプチデザートが付いていて
今日は 「甘糀のほうずきのジャムがけ」 でした。
食用のほうずきがありますがジャムにするとアンズのようなとっても美味しいジャムになります。
いつも作っている甘酒。 水を少なめにしてこんなデザートができるなんて!!
今度真似してデザートを作ってみよう~ (*´∀`*)
穀物コーヒーです。
こんなお豆や雑穀などが並んでいますがこの瓶の底には「ありがとう」の
言葉が貼ってあります。
帰りにはマフィンやスコーンを買って帰り午後はお茶を頂いたところです。
大きくてボリュームがありますのでお腹いっぱいになりました。
ごちそうさま^^
私は玄米菜食。 時に雑穀米のご飯も頂きますがこうしてよそで頂くと \(^o^)/
食卓に新鮮な風が吹けばいいなと・・・
そうであってくれればいいのですが・・・ (#^.^#)
今日の春待ち画像は ハクサンチドリです。
昨年はツインで咲いてくれました。 一年おきに咲くことが多いので今年は・・・???
咲いてくれたら嬉しいな~♪ ヾ(*´∀`*)ノ
お立ち寄り下さってありがとうございます。
ここは昨年料理教室にも行ってお気に入りのお店です。
安心して体にやさしい~ランチが頂けます。
今日のメニューは
さくさく大根カツは本当にサクサクしていて食感もよく美味しい~^^
うちでも時々食卓に登場~
下の人参 蓮根のアップルチリソース和えもなかなか♪
大豆ミートの生姜焼きなどビックリでお肉にしか見えませんね。
うちはいつも引き豆を使って麻婆豆腐を作りますが家族は言わないと分かりません。
大根とゆずのスープはとろとろなので冷めにくく身体があったまります。
食後にはマコモ茶を頂き ランチにはプチデザートが付いていて
今日は 「甘糀のほうずきのジャムがけ」 でした。
食用のほうずきがありますがジャムにするとアンズのようなとっても美味しいジャムになります。
いつも作っている甘酒。 水を少なめにしてこんなデザートができるなんて!!
今度真似してデザートを作ってみよう~ (*´∀`*)
穀物コーヒーです。
こんなお豆や雑穀などが並んでいますがこの瓶の底には「ありがとう」の
言葉が貼ってあります。
帰りにはマフィンやスコーンを買って帰り午後はお茶を頂いたところです。
大きくてボリュームがありますのでお腹いっぱいになりました。
ごちそうさま^^
私は玄米菜食。 時に雑穀米のご飯も頂きますがこうしてよそで頂くと \(^o^)/
食卓に新鮮な風が吹けばいいなと・・・
そうであってくれればいいのですが・・・ (#^.^#)
今日の春待ち画像は ハクサンチドリです。
昨年はツインで咲いてくれました。 一年おきに咲くことが多いので今年は・・・???
咲いてくれたら嬉しいな~♪ ヾ(*´∀`*)ノ
お立ち寄り下さってありがとうございます。