本来は冷凍うどんを使うものでしたが、そうめんにしてしまいました。
これはやはりうどんが合うと思います。
先生がよく考えて教えて下さるのですから、もっと素直になるべきでした(笑)
酒と塩をふり、レンジで蒸した鶏ささ身がたんぱく源になっています。
たたき梅肉がとても爽やかです。
夏休み生活ノート~№17
昨日は店頭で、お店の方に“めかぶともずく”の違いを教えて貰いました。
「私も勉強ですから」と言って、若いその方は調理場におられる物知り博士に聞きに行かれました。
ああ、そうだったのかぁ・・・という事で疑問が解決しました。
この歳になっても教えて頂く事はありがたいものです。
今年の明日は、珍しく夏場に二度ある「土用の二の丑」にあたるそうですね。
皆様のブログから、うっとりするのも味なものですよ。
新着記事画像から、蒲焼きの写真を見るとすぐにクリックをしてしまいます(笑)
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