お正月までの生活ノート(10週-3の1)
メインのタコのほかに、桜えび、あげ玉、紅しょうが、キャベツ、ねぎを入れました。
南部鉄の鋳物のたこ焼き器を、カセットコンロに乗せて使いました。
こういう式は今は骨董品ではありませんか?(笑)
先日TVを見ていると、大阪ではパーティーと言えは“タコパー”と、話が盛り上がっていました。
大阪は近くて遠い街(笑)です。
ふと作って見たくなって、古い道具を取り出して来ました。
準備からして、さほど簡単ではありませんでしたが(笑)、かわいい形に笑みがこぼれました。
たくさん焼いて食べました(笑)
こちらは小さくガッツポーズ。
おいしく出来ました。同じ具材にベーコンの細切りをプラスしています。
きれいに片づけた今朝は・・・
かぼちゃが無いのでミカンを並べ、大きな幸せは無理だけど、○ちゃん!小さな幸せを大切にしようと、Jの訓示を聞きながら・・・私は、難しかったたこ焼きの事ばかり考えていました(アチャ)
にほんブログ村
ランキング参加を暫くお休みいたします
メインのタコのほかに、桜えび、あげ玉、紅しょうが、キャベツ、ねぎを入れました。
南部鉄の鋳物のたこ焼き器を、カセットコンロに乗せて使いました。
こういう式は今は骨董品ではありませんか?(笑)
先日TVを見ていると、大阪ではパーティーと言えは“タコパー”と、話が盛り上がっていました。
大阪は近くて遠い街(笑)です。
ふと作って見たくなって、古い道具を取り出して来ました。
準備からして、さほど簡単ではありませんでしたが(笑)、かわいい形に笑みがこぼれました。
たくさん焼いて食べました(笑)
こちらは小さくガッツポーズ。
おいしく出来ました。同じ具材にベーコンの細切りをプラスしています。
きれいに片づけた今朝は・・・
かぼちゃが無いのでミカンを並べ、大きな幸せは無理だけど、○ちゃん!小さな幸せを大切にしようと、Jの訓示を聞きながら・・・私は、難しかったたこ焼きの事ばかり考えていました(アチャ)
にほんブログ村
ランキング参加を暫くお休みいたします