40分ほど煮込んでいる鶏スペアリブは身がほどけてホロホロです。
鶏肉、しらたきには一度ゆでる下処理をしていますが、調味料は酒、甘酒、みそだけです。
スープがほの甘く、「しみじみおいしい」はテキストの表示ですが(笑)、わたくしもそのように感じます。
昨日は大根の半分をおろしにしましたが、寒さが加わって一層甘く、食卓に歓声が上がりました(笑)
大根で笑い声があがるさみしい家庭ですが(笑)、風邪が癒えた私のために、お酒を注いだJに「ありがとう」と言いました。
ウォーキングを再開している道すがら、白梅、紅梅の開花を見ました。
梅はかわいいですね。
梅酒ならもっと良かったのですが、Jのセンスは、まだ三分咲きの発展途上です(笑)
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