先日、風さんのブログ風と友達でオーベルジュ土佐山の
紹介がありました。
どんなところかとネットで調べていると、山間の静かな
自然のある場所です。夏が涼しければいいですね。
そのサイトに土佐山からのおとりよせが載っていました。
土佐ジローのすき焼きセット。
この土佐ジローの玉子がおいしいらしいのです。
スーパーには当然、土佐ジローはおいていないのですが、
気分だけでもということで、一番高い玉子を買って帰りました。

わってみると、見ただけで確かに値段の差はあるような気がします。
すき焼ならおいしいでしょうね。その時は土佐牛がいいです。

では、早速、次男に食べさせてみました。
たまごかけご飯です。醤油は仁方のきぢ醤油。
ピンボケになってしまいました。

これとうまい味噌汁があれば最高でしょうね。
ほほ~、河内では鶏が有名なのかと調べていると
またまた、見つかりました。
高知の須崎にあるお取り寄せの卵焼き。
これも食べてみたいですね。
ということで、玉子の残りは卵焼きに挑戦します。
なぜか少しずつシンプルライフにも興味をもっています。
高知弁ではこんな感じでしょうか。(方言変換サイトより)
おまさんも 滋養がつきゆうから 是非たべとおせ
紹介がありました。
どんなところかとネットで調べていると、山間の静かな
自然のある場所です。夏が涼しければいいですね。
そのサイトに土佐山からのおとりよせが載っていました。
土佐ジローのすき焼きセット。
この土佐ジローの玉子がおいしいらしいのです。
スーパーには当然、土佐ジローはおいていないのですが、
気分だけでもということで、一番高い玉子を買って帰りました。

わってみると、見ただけで確かに値段の差はあるような気がします。
すき焼ならおいしいでしょうね。その時は土佐牛がいいです。

では、早速、次男に食べさせてみました。
たまごかけご飯です。醤油は仁方のきぢ醤油。
ピンボケになってしまいました。

これとうまい味噌汁があれば最高でしょうね。
ほほ~、河内では鶏が有名なのかと調べていると
またまた、見つかりました。
高知の須崎にあるお取り寄せの卵焼き。
これも食べてみたいですね。
ということで、玉子の残りは卵焼きに挑戦します。
なぜか少しずつシンプルライフにも興味をもっています。
高知弁ではこんな感じでしょうか。(方言変換サイトより)
おまさんも 滋養がつきゆうから 是非たべとおせ