サツマイモと新玉ねぎを、かるしお出汁でさっと煮
鶏むね肉は粉をまぶして オリーブ油で焼き色付けて、のせました
つくってると、ついつい醤油を足したくなって 薄味になれるのは
時間が掛かりますわ
で、週末に出張して 何人かで昼食は「王将」に
久しぶりの外食で、メニューを眺めると むっちゃ旨そうですが、
塩分やら カロリーやら、いろいろ考えると 選べるものが無い
で、生野菜が多めの 冷やし中華をチョイス
これ、旨いです 中華風のくどい酸味じゃなくて、さっぱりした
レモン風味かな? イケますね
だけど、具材のチャーシューも麺も、残念ながら 半分残して出ました。
食べ残しは、調理した人に悪いなぁ、、、とか思うんですけどね
外食は むつかしいっす
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