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行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

芋玉のかるしお出汁煮。。

2021年06月13日 | 酒の肴

サツマイモと新玉ねぎを、かるしお出汁でさっと煮 

鶏むね肉は粉をまぶして オリーブ油で焼き色付けて、のせました 

つくってると、ついつい醤油を足したくなって 薄味になれるのは

時間が掛かりますわ 

 

で、週末に出張して 何人かで昼食は「王将」に  

久しぶりの外食で、メニューを眺めると むっちゃ旨そうですが、

塩分やら カロリーやら、いろいろ考えると 選べるものが無い 

で、生野菜が多めの 冷やし中華をチョイス  

       

これ、旨いです 中華風のくどい酸味じゃなくて、さっぱりした

レモン風味かな? イケますね   

だけど、具材のチャーシューも麺も、残念ながら 半分残して出ました。

食べ残しは、調理した人に悪いなぁ、、、とか思うんですけどね 

外食は むつかしいっす 

 

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