喜久家プロジェクト

日本一細長い半島、四国最西端「佐田岬半島」。 国内外からのボランティアとともに郷づくり「喜久家(きくや)プロジェクト」。

濱田農園の倅(せがれ)

2011-01-26 | ブログ
 年明けに松山道後をぶらぶらした時に、
うれしいものを見つけました。

 それは、濱田農園のみかんジュース「きわみ」。
「きわみ」は、ネーミングどおり、究極のみかんジュースを作りたい!頂点を極めたい!
という思いでできあがった逸品です。

 全国一と言われる「日の丸みかん」で有名な八幡浜市向灘地区のみかんに、
水と砂糖を一滴も加えず、みかんを丸ごと搾った果汁と、果肉だけを搾った果汁をブレンドして作ったもの。

 キャッチコピーが、
「みかんよりもみかんの味がするみかんジュース」

 実はこの濱田農園さんの倅(せがれ)ととても親しいのです。
彼は、地元の愛媛信用金庫に務めながら、
八幡浜元気プロジェクト「YGP」を立ちあげ、
その仲間とともにものすごい活動をくり広げています。

 おそらく愛媛県の若者集団としては、最高でしょう。
くわしくは、ブックマークにはり付けているのでご覧ください。

 喜久家プロジェクトにもとても興味を持ってくれており、
よく協力してもらっています。

 そんな彼ですから、このジュース「きわみ」
誕生のかげには、彼のアイディアがスパイスされているような気がします。

 こうしたココロある人たちの努力があり、
すばらしいみかんやジュースができあがっていくのです。

 うちの浅野農園のジュース(サンフルーツ、清見タンゴール)のキャッチコピーは、
「加えたのは、愛情だけ!」
です。  

                  岬人(はなんちゅう)

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