先日、焼き上がりで手を抜いて、少し失敗したゆずカステラ。
また、作りました。
今回はおそらく成功
でも、ちょっと「しまった」となったこと。
それは、生地を型に流す前に、ザラメを敷き忘れたこと。
でも、これはレシピには出ていないこと。
でも、やっぱりザラメを使いたくって、今回は上に乗せてしまいました。
できたものは写真
食べてみたら、ゆずの感じがおいしい
プレーンに比べ、さわやか感があります。
そして、食べた後も、口にさわやか感が残ります。
でも、やっぱりザラメは下にしいてあったほうが、いい感じ。
なんだかんだ言って、今回もすぐに食べきりそう。
ザラメは1キロ単位でしか売ってなくて、買う時は迷った。
でも、順調に消費中。
なかしましほさんのカステラは、本当によい
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今回はおそらく成功
でも、ちょっと「しまった」となったこと。
それは、生地を型に流す前に、ザラメを敷き忘れたこと。
でも、これはレシピには出ていないこと。
でも、やっぱりザラメを使いたくって、今回は上に乗せてしまいました。
できたものは写真
食べてみたら、ゆずの感じがおいしい
プレーンに比べ、さわやか感があります。
そして、食べた後も、口にさわやか感が残ります。
でも、やっぱりザラメは下にしいてあったほうが、いい感じ。
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