まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本なかしま しほ主婦と生活社このアイテムの詳細を見る |
前回の
「ゆずカステラ」
の失敗を教訓に、再びカステラに挑戦
今回も
・強力粉
・型
については、前回と同様で、レシピどおりにはしなかった。
今度はザラメは、型の底前面に敷いた。
今回は満足のゆく感じに完成。
できたものは写真
本当は、市販のカステラのように、縦の面を市販品のようにカットするように、書いてあった。
でも、そのまま、頂いた。
(写真を撮る分だけでも、カットすればよかった、と後から思った)
味はおいしい
これも、すぐに食べきってしまった。
今回も写真から分るとおり、上部が少し割れた。
多分、型のせいかな、と思う。
また、今回は書いてある通りに、生地を冷ました
だから、前回と比べ、全然しっとり感が違う。
そして、ざらめのシャリシャリ感が、とってもよかった
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