![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/76/3fab5c42429cffcfe0dba7097f3ab9a3.jpg)
友人とハーブの苗を交換した。
私は「ヤロウ」と「ベルガモット」を差し上げた。
友人からはミントをいただいた。
ミントは色々種類があるけど、
イマイチ何ミントかは不明のままだった。
でも、食べてみると、ちゃんとミント味。
植木鉢に入れていただいたのだけど、
すぐに鉢いっぱいに葉が茂る。
急いで剪定したけど、かなり葉がでかくなっていた。
早速チョコケーキに、みじん切りにしたミントを入れてみた。
ケーキのレシピは、以前も案内させていただいた、これ↓
サラダ油ケーキ
http://www2.plala.or.jp/gohan/gohan_recepi/recepi_saradoilCAKE.html
このレシピのチョコレートケーキには
くるみ
レーズン
マーマレード
が入る。
でも、これらは一切入れないで、
その代わりみじん切りミントを入れてみた。
出来たのはこれ。
これに、砂糖を入れない生クリームをかけて食べた。
とってもとってもおいしい
ケーキがしっかり甘いけど、ミントのさわやかさと、生クリームがよく合う。
残りのミントは、毎朝フレッシュハーブティーにしている。