このたびの東日本大震災で被災され皆様に、お見舞い申し上げます。
いかがお過ごしでしょうか。
こちらのブログもしばらくお休みしてしまいました。
それで、ついにしばらくお休みさせていただきたく思います。
特にすごく具合が悪くなった、とか、急にすごく忙しくなった、
というわけではないのですが、
どちらかというと、一時期持っていた
「食べ物やお菓子作りについて、書きたい!」
という気持ちが静かになってしまったため、という感じです。
お菓子は相変わらず、作っています。
青汁入りカステラ、青汁入りパン、(ファンケルの試供品の青汁粉末が家にあったので)
チーズケーキ、チョコ柚子シフォンなど。
震災以降は節電を意識して、あまり作らないですが、
一応うちはエコウイルというガスの発電があるので、
それを使って作ったりしています。
ちなみに今年のバレンタインデーは、
栗原はるみさんのレシピのアーモンドコーヒーケーキを作りました。
(夫にはチョコじゃないじゃん、と言われましたが、チョコ色だからいいじゃないか、といいました)
ちなみに、うちのチョコ(犬)は
こんなんだったのが、
↓こんなに、でかくなりました。
5キロはあります。
ミニチュアダックスだったはずなのに、
今ではデカダックスに近づきつつあります…。
散歩で会う犬友達からは、「おいしそうな色」と褒めて?もらっています。
ブログを始めさせていただき、
今まで色々な方にお読みいただいて、とてもうれしかったです。
どうもありがとうございました。
また、しばらくすると、再開させていただくかもしれませんが、
まずは、お休みさせていただきます。