スコーンを焼いた。
基本は栗原はるみさんのレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
生地にカッテージチーズが入る。
今回は小麦粉の必要分量のうち、50g分だけ、胚芽を入れた。
近所のスーパーでたまたま値引き品となっていたので、買って
みたのだ。
できたものは写真![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
今回は、つい、打粉を出しすぎて、粉が多めのスコーンになってしまった。
多分、それでBPの割合が減り、あまり膨らまなかったのではないか。
でも、味は、とってもおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
香りは香ばしい。
味はバターを付けて塩気にも合うし、はちみつをつけて甘く食べ
てもおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
他のHPを見たら、
「胚芽入りスコーンには、チーズが合う」
とあった。
試しにプロセスチーズと一緒に食べ
てみたけど、こちらはまあまあ。
きっと生地に粉チーズを入れたら、おいしいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
また、試してみたい。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ
基本は栗原はるみさんのレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
生地にカッテージチーズが入る。
今回は小麦粉の必要分量のうち、50g分だけ、胚芽を入れた。
近所のスーパーでたまたま値引き品となっていたので、買って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
できたものは写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
今回は、つい、打粉を出しすぎて、粉が多めのスコーンになってしまった。
多分、それでBPの割合が減り、あまり膨らまなかったのではないか。
でも、味は、とってもおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
香りは香ばしい。
味はバターを付けて塩気にも合うし、はちみつをつけて甘く食べ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
他のHPを見たら、
「胚芽入りスコーンには、チーズが合う」
とあった。
試しにプロセスチーズと一緒に食べ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
きっと生地に粉チーズを入れたら、おいしいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
また、試してみたい。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ