突然ですが、おうちを建てます☆

お菓子作り、お庭、ハーブ、料理、うちの犬のことなどについて書いています。

スコーン(胚芽入り)

2010-01-16 06:08:02 | お菓子作り
スコーンを焼いた。
基本は栗原はるみさんのレシピ
生地にカッテージチーズが入る。

今回は小麦粉の必要分量のうち、50g分だけ、胚芽を入れた。
近所のスーパーでたまたま値引き品となっていたので、買ってみたのだ。

できたものは写真
今回は、つい、打粉を出しすぎて、粉が多めのスコーンになってしまった。
多分、それでBPの割合が減り、あまり膨らまなかったのではないか。

でも、味は、とってもおいしい
香りは香ばしい。
味はバターを付けて塩気にも合うし、はちみつをつけて甘く食べてもおいしい

他のHPを見たら、
「胚芽入りスコーンには、チーズが合う」
とあった。
試しにプロセスチーズと一緒に食べてみたけど、こちらはまあまあ。
きっと生地に粉チーズを入れたら、おいしいかも
また、試してみたい。


レシピブログランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗きんとんトースト | トップ | 長岡屋 あご野焼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事