スコーンを焼いた。
基本は栗原はるみさんのレシピ
生地にカッテージチーズが入る。
今回は小麦粉の必要分量のうち、50g分だけ、胚芽を入れた。
近所のスーパーでたまたま値引き品となっていたので、買ってみたのだ。
できたものは写真
今回は、つい、打粉を出しすぎて、粉が多めのスコーンになってしまった。
多分、それでBPの割合が減り、あまり膨らまなかったのではないか。
でも、味は、とってもおいしい
香りは香ばしい。
味はバターを付けて塩気にも合うし、はちみつをつけて甘く食べてもおいしい
他のHPを見たら、
「胚芽入りスコーンには、チーズが合う」
とあった。
試しにプロセスチーズと一緒に食べてみたけど、こちらはまあまあ。
きっと生地に粉チーズを入れたら、おいしいかも
また、試してみたい。
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基本は栗原はるみさんのレシピ
生地にカッテージチーズが入る。
今回は小麦粉の必要分量のうち、50g分だけ、胚芽を入れた。
近所のスーパーでたまたま値引き品となっていたので、買ってみたのだ。
できたものは写真
今回は、つい、打粉を出しすぎて、粉が多めのスコーンになってしまった。
多分、それでBPの割合が減り、あまり膨らまなかったのではないか。
でも、味は、とってもおいしい
香りは香ばしい。
味はバターを付けて塩気にも合うし、はちみつをつけて甘く食べてもおいしい
他のHPを見たら、
「胚芽入りスコーンには、チーズが合う」
とあった。
試しにプロセスチーズと一緒に食べてみたけど、こちらはまあまあ。
きっと生地に粉チーズを入れたら、おいしいかも
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