今日は、
いつもの生牡蠣と
蟹の湯豆腐、
そして、干し柿。
そんな日の夕食です。
殻付き生牡蠣
庭のレモン
少し大きく
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「またか!!」と、
お思いの方も
いらっしゃると思われますが
はい、またです。
塩気のある殻付き生牡蠣に
ギューッと
レモンを絞って 旨し ♪
鍋に用意したのは
蟹ポーション
豆腐 (二丁)、春菊
蟹ポーションは
お正月用になんて
買っていたものだけど
食べてしまうことに。
蟹の湯豆腐
蟹の剥き身から良い出汁が出て
お豆腐が美味しかったのは
良かったけれど…
主役の蟹の身が
思ったほど美味しくなくて
残念…。
だけど、
そこはやっぱり蟹は蟹
カイ君は
用意しているときから大騒ぎ !!
デザートは
干し柿
一か月干し続けた渋柿が
こんなに美味しくなるなんて。
そもそも
一か月前
宇都宮の農家で育った
渋柿が届きました。
全部で60個
えーっ なに、なに、
これ、なぁに~ ?
我が家の軒下に干すこと
一か月
出来上がり !!
干し柿
100円ショップで買って来た
袋に詰めて
夫はこの箱を抱えて
職場へ。
いつもお世話になっている
女性の方たちへ
差し上げるようです。
干し柿なんて嫌い !!
そんな方も
いらっしゃるでしょうけれど
喜んでいただければ
嬉しい ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
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