今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

焼きシュウマイ

2013年07月14日 | 家ごはん

シュウマイはだいたい蒸しますが、「美味安心」で販売されていたのは焼きシュウマイ。

見た目が美味しそう。 それに珍しいので買ってみました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

焼きシュウマイ

(ズッキーニ炒め・レタス・トマト)

熱したフライパンにやや広がったシュウマイを置き、

後は蒸すときと同じように水を入れて蒸し焼きにします。

これはこれで美味しいものです

 

 

ボイルイカ

嘴・目・軟骨は取り除きます。 食べるときには生姜醤油で。

美味しい。 大好きです

 

 

早摘み真昆布

さすがしっかりした堅さです。ポン酢でいただきます。

 

 

鰻の蒲焼き

ちょっと前から、「あぁ~ ウナギ食べたい… 」と、思っていましたが、

小田急ハルクの北辰さんで安売りしてました。 「おぉ~!!」

 

 

少し大きく

↓↓

オーブンの「あたため」で温め、山葵をのっけていただきます。

スタミナがつくかつかないかはともかく…、美味しいです

 


人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
« 飲みも飲んだり、5軒のはしご | トップ | 中国料理の披露宴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿