シュウマイはだいたい蒸しますが、「美味安心」で販売されていたのは焼きシュウマイ。
見た目が美味しそう。 それに珍しいので買ってみました。
そんな
昨日の夕食
焼きシュウマイ
(ズッキーニ炒め・レタス・トマト)
熱したフライパンにやや広がったシュウマイを置き、
後は蒸すときと同じように水を入れて蒸し焼きにします。
これはこれで美味しいものです
ボイルイカ
嘴・目・軟骨は取り除きます。 食べるときには生姜醤油で。
美味しい。 大好きです
早摘み真昆布
さすがしっかりした堅さです。ポン酢でいただきます。
鰻の蒲焼き
ちょっと前から、「あぁ~ ウナギ食べたい… 」と、思っていましたが、
小田急ハルクの北辰さんで安売りしてました。 「おぉ~!!」
少し大きく
↓↓
オーブンの「あたため」で温め、山葵をのっけていただきます。
スタミナがつくかつかないかはともかく…、美味しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます