今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

のどぐろの干物

2011年07月21日 | 家ごはん

昨日の夕食から

 

のどぐろの干物+茗荷の甘酢漬け

 

 

新じゃがと豚肉のニンニク味噌あえ

茹でた新じゃがと焼いた厚切りロースをみじん切りのニンニクと味噌であえます

 

 

冷や奴(生姜豆腐)

        このお豆腐には既に生姜汁が入っていて、あとは出汁醤油でもかければそれでOK

        薬味を添える手間が省けて、多忙な方にはお薦めです 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« ミニハンバーグと野菜のマリネ | トップ | 韓国風おにぎり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿