スーパーで、
値下がりした「クラゲの塩漬け」を
買ったのがきっかけで…
結局、
中華っぽい食卓になりました。
そんな日の夕食です。
人参サラダ
青森県深浦の雪下人参に
干しぶどうを加え
人参ドレッシングで味付け。
雪下人参が…、
やわらかくて甘くて美味しい。
巻かない玉子焼き
玉子焼き用に味付けした卵液を
フライパンにジャーッと流し込み
茹でたオクラと
釜揚げ桜海老をちらして。
鶏肉とクラゲの中華風サラダ
蒸し鶏(胸肉)・クラゲ・胡瓜を
醤油味の中華ドレッシングで和え
くこの実をちらしました。
サッパリしていて
季節を問わず
美味しくいただけます。
イカの姿焼き
イカは切り目を入れて
おろし生姜・酒・醤油の中で
漬け込み、グリルで焼いたもの。
回鍋肉(ホイコーロー)
材料は、豚ばら肉とキャベツだけ。
最初にキャベツを炒めて取り出しておき
肉を炒めてタレを絡ませ
最後にキャベツを戻して出来上がり。
仕上げに松の実をふりかけて。
ポチッとお願いいたします。
↓↓
ですね〜(o^^o)
私の好きなものがズラリ並んでいて
見てるだけでも嬉しくなります(*゚∀゚*)
鶏肉とクラゲで中華サラダ、食べたい
です!
回鍋肉に松の実、最高です(⌒▽⌒)
中華サラダの彩りがとても綺麗✨
卵焼きのお皿大好きです😆
それにしても、お箸置き沢山お持ちですね🙆
因みに昨日のお昼はパパ手作りのお好み焼きと焼そば、とても美味しかったです😁
夜は有名店の穴子寿司と巻き寿司でした
何はともあれ娘さんのことが気がかりですが…
早い回復が待たれます。
明日は嬉しい報告がお聞きしたいものです♪
中華と言っても珍しくもないメニューが並びましたが
食べ慣れている物ばかりなので
それはそれで良いかも…って思ったりしました。
かこさんのカツ煮、あぁ~食べたいっ!!
色合いも良くて、ほんと美味しそうに出来あがっていました。
おふたりさん、どれも良いですが赤のウェアーは特に映えますね♪
箸置きは昔から集めていたり、いただいたりで確かに沢山有ります。
けれど…、やっぱりだんだん目が肥えてきて…
結局、気に入った物ばかりを使ってしまいます。
休日のお昼はご主人様手作りのお好み焼きと焼そば、
夜は有名店の穴子寿司と巻き寿司。
何よりの贅沢ですね♪