ケーキを焼く丸い型に
肉種を詰めてオーブンで焼きました。
これって…ハンバーグなの?
それとも…ミートローフ?
はてはて…。
そんな日の夕食です。
貝柱のクリームスープ
ニッスイさんの濃縮タイプで
牛乳を加えて温めるだけという簡単さ。
なのに美味しい。
ドーナッツ型ハンバーグ
挽肉は鴨肉を使い
玉ねぎのみじん切りを一個分と
チーズもたっぷり練り込みました。
野菜は、
バターで炒めたミックスベジタブル、
両サイドには、
同じくバターで炒めたアワビタケ。
あとは
茹でたブロッコリーとミニトマト。
生のお肉を最初からオーブンで焼くと
時間がかかるので
半分は炒めておき、
冷めてから
残りの生肉と混ぜ合わせました。
切り分けてみれば
↓↓
卵も加えてやわらかく仕上げたので
トロッとした仕上がりで美味しい。
他におかずがないとはいえ
高齢な夫と私では
さすがに食べきれませんでした。
残りの分はパンに挟んで
お昼に私がいただきます。
ポチッとお願いいたします。
↓↓
何処のレストランに行かれた???
そんな感じで、凄いインパクトです!
ドーナツ型も良いですね(o^^o)
下のベジタブルmixも鮮やかで
見てるだけでも綺麗で楽しくなり
ますね(๑・̑◡・̑๑)
ボリュームもあって、私も孫達に
作ってあげたいです(⌒▽⌒)
かこさん、おわかりいただけると思いますが
これね、本当に手間がかかりません。
で、子供たちは喜びますから、お孫さんたちに是非。
手間がかかると言えば…
かこさんの煮物は色も綺麗で美味しそうに出来上がっていました。
なんか…、京風な感じで上品で♪
東京は朝から雨です。
北上してかこさんの所も雨になるみたいですね。
今日の献立も素敵ですねー。
私もいつか作ってみたい料理が増えました。(*☻-☻*)
お腹が減りました。
いつも楽しく拝見してます。
ありがとうございます😊
外に出てみたらあまりの寒さに、みぞれかと思ってしまいました。
今日のハンバーグは、子供のお祝い事などによいですが、大人、しかも若くない大人二人には、多すぎました。
ところが、お昼に食べてみたら、お肉が熟成されたのか昨日より美味しくなっていました。
こんなブログをまめに見ていただき、ほんとうにありがたいです。
きよよんさん、これからも応援していただきますよう、厚かましくお願いいたします。
牡蠣かと思ったですわ~😅
すごく楽しい食卓🎵
カラフルで、食欲がアップ⤴⤴しそう😃
それに、ナイフとかフォークとか、いつもすごく凝ってて、これ洗うの大変じゃない?
って、勝手に心配してましたわ~
夫様の管轄なんよね😁
ありがたや😹
私はキンカンに反応したコメントがもらえるかなって思ってました。
くちこちゃんに影響されて最近食べてる。美味しいねー♪
アハハ、そうそう、ナイフやフォークは買うのも夫だけど、
洗ったり拭いたりするのも夫の役目。
ま、食器を洗うのは夫の担当だから。これ、ほんとうに助かる♪
ところで、ところで、今日、美容室に行ったんだけど…
前に置かれた雑誌を捲っていたら、なんと…、みりお様が。
ちょっと驚いて「えぇっ!!」って声をあげてしまったから、美容師さんに「どうされました?」って言われてしまった…。
「大人のおしゃれ手帖」3月号にみりお様のインタビュー記事が載っていました。
ちなみに、126頁と127頁、機会があれば立ち読みしてください。