本日のB級グルメは、エチオピアのすっぱいクレープ(薄焼きパン?)、インジュラです。
テフという発酵した穀物から作ったスポンジ状のクレープですが、すっぱいクレープというは初めての体験でした。
そのインジュラには激辛の具をのせて食べます。
そうそう、意外ですがエチオピア料理はかなり激辛です。
美味しいか?と言われると、好みは分かれると思いますが、辛い物好きの方は1度試してみる価値はあるかも。
テフという発酵した穀物から作ったスポンジ状のクレープですが、すっぱいクレープというは初めての体験でした。
そのインジュラには激辛の具をのせて食べます。
そうそう、意外ですがエチオピア料理はかなり激辛です。
美味しいか?と言われると、好みは分かれると思いますが、辛い物好きの方は1度試してみる価値はあるかも。