パリの有名店で食べたガレット(そば粉クレープ)です。
フランスでクレープというと、主にそば粉のクレープを指します。
日本のように甘いおやつ的なクレープもありますが、ハムやチーズ、野菜、ソーセージといった具が中にはさんであり、サンドイッチに近い感じでしょうか。
食べたことはありませんが、大きなハンバーグが具のクレープなんていうのもあるみたいです。
1枚通常5~9ユーロ位で、うれしいB級プライスなお値段です。
以前にも1度食べたことがありましたが、硬いパリパリとした食感で正直イマイチだったのですが、今回食べたのは行列のできる有名店で、皮はふんわりとしていました。
お味の方はさすがB級グルメという感じで、そんなにびっくりする程おいしくはありません。
まあまあのお味で話のネタにはいいかもという感じでしょうか。
(全然ほめてない)
フランスのブルターニュ地方の郷土料理です。
フランスでクレープというと、主にそば粉のクレープを指します。
日本のように甘いおやつ的なクレープもありますが、ハムやチーズ、野菜、ソーセージといった具が中にはさんであり、サンドイッチに近い感じでしょうか。
食べたことはありませんが、大きなハンバーグが具のクレープなんていうのもあるみたいです。
1枚通常5~9ユーロ位で、うれしいB級プライスなお値段です。
以前にも1度食べたことがありましたが、硬いパリパリとした食感で正直イマイチだったのですが、今回食べたのは行列のできる有名店で、皮はふんわりとしていました。
お味の方はさすがB級グルメという感じで、そんなにびっくりする程おいしくはありません。
まあまあのお味で話のネタにはいいかもという感じでしょうか。
(全然ほめてない)
フランスのブルターニュ地方の郷土料理です。