ジャーサラダは宍容器にいろいろな刻んだサラダを詰め込んで、会社の弁当にしています。食べる前に小分けにしたマヨネーズを箸で袋を潰してマヨネーズを出します。
蓋をしてシェイクしてまんべなくマヨネーズを混ぜて食べてます。
マヨネーズをクレラップで 包む時はカトー折りで包むが簡単に確実に包めます。まずマヨネーズが漏れません。出す時も簡単におし出せます。
このほかに塩、胡椒にも使えますが、醤油には難しいですが、移動中にばれることもなく、弁当箱に忍ばせるにはカトー折り袋を使うのが袋を破る失敗もないので便利でエコだと思います。
ぜひお試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます