そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

kashicoroは世の中の縮図?

2012-10-19 | kashicoroな日々

ご飯離れ

たびたび話題にしていますが

世の中の傾向はkashicoroにも顕著に表れています

ランチプレートのご飯かパンが選べるメニューは

8 vs 2でパン

 

新規のお客様が多いのか

それともガレットが世の中に認知されてきたのか

ガレットセットも人気急上昇中

 

年齢がばれてしまいますが

私が小さいころの給食は月に2回お箸の日があって

その時だけご飯で後は何かしらのパン給食でした

実家は朝がパン食でしたので

約3食中2食がパンだったことが

ご飯好きになった要因の一つ

さらに昔の給食のパンは不味かった

 

テレビで見ましたが夕食がパンっていうのも

普通にあったり

日本のナショナルフードであるが衰退してきている事実

あまりにも寂しい限りです