土日のkashicoroは午前中はゆるゆる
それはいつもと一緒でしたが
お昼ごろご来店のお客様
てっきりいつものようにランチかと思えば
デザート&お茶
珍しいなぁと思っていましたが
続いてお客様ご来店。
これまた珍しいデザート&お茶
その後はランチタイムとなりましたが・・・
当たり前と思っちゃいけない
お好きなようにつかってくれればいいんです。
今日も意外とデリランチが多く
惣菜が少なくなったので
ランチが終わりかけから
補充です
全部で3品
大根のそぼろ煮
大根を下湯でして
ミンチ肉をごま油でいため鷹の爪少々
しっかり炒めたらお出汁を注ぎ
塩、醤油で味付け、片栗粉でとろみをつけ完成!
水菜と蒸し鶏のスパイシー和え
水菜を洗い、シメジは炒め、レンコンは素揚げ
蒸し鶏を一口に切って
お店のシーザードレッシングをベースに
ケチャップ、塩、胡椒、レモン汁
クミン、チリパウダーでドレッシングを作って
それで全部和え、最後に黒ゴマで完成!
ジャガイモのジェノベーゼ
メークィーンを適当な大きさに切って
水から塩茹で
茹で上がったら
昨日作ったジェノベーゼソース、塩コショウで整えて
完成!
と明日からの惣菜は出来上がりました。