そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

珍しいパターン

2010-01-23 | kashicoroな日々

土日のkashicoroは午前中はゆるゆる

 

それはいつもと一緒でしたが

 

お昼ごろご来店のお客様

てっきりいつものようにランチかと思えば

デザート&お茶

珍しいなぁと思っていましたが

 

続いてお客様ご来店

 

これまた珍しいデザート&お茶

 

 

その後はランチタイムとなりましたが・・・

 

 

当たり前と思っちゃいけない

お好きなようにつかってくれればいいんです。

 

今日も意外とデリランチが多く

惣菜が少なくなったので

ランチが終わりかけから

補充です

全部で3品

 

大根のそぼろ煮

大根を下湯でして

ミンチ肉をごま油でいため鷹の爪少々

しっかり炒めたらお出汁を注ぎ

塩、醤油で味付け、片栗粉でとろみをつけ完成!

水菜と蒸し鶏のスパイシー和え

水菜を洗い、シメジは炒め、レンコンは素揚げ

蒸し鶏を一口に切って

お店のシーザードレッシングをベースに

ケチャップ、塩、胡椒、レモン汁

クミン、チリパウダーでドレッシングを作って

それで全部和え、最後に黒ゴマで完成!

ジャガイモのジェノベーゼ

メークィーンを適当な大きさに切って

水から塩茹で

茹で上がったら

昨日作ったジェノベーゼソース、塩コショウで整えて

完成!

と明日からの惣菜は出来上がりました