(株)カプロラクタム-blog

果たしてココは何処なのだろうか・・・
否!ココは(株)カプロラクタム代表取締役兼社員αのweblogである!

激辛料理のダメージ

2022年06月19日 | 時事
胃がんになってから辛い物はほとんど食べられなくなりましたね。

元々は激辛料理大好きで、週1~2でカレーやラーメンを食べに行っていた時期もありましたし、有名な激辛料理の店があればわざわざ行くほどでしたけど、一度は辛すぎて戻したこともありましたし、胃酸逆流などもあり30代の半ばころからはちょっとずつ控えていました。実際胃がんが分かったのは42なので、直接の原因になったかは分かりませんけど、胃潰瘍自体は36の時に既にやってましたから全くの無関係とは思えないのですよねえ。

しかし辛さってクセになるので、もう一度食べられたらなあとはいつも思っています(笑)