いつもはサラサラトマトソースなのだが、今回は濃厚なソースを
目指して作ってみた。
まずはトマトソース作り。 タマネギのみじん切りを炒め、そこへ
カットトマトの缶詰を加え、ローリエで香りを出し、塩で味を調節。
<トマトソース>
ソースが完成したら、続いてニンニクとベーコンをフライパンに火を
付けない状態で加え、弱火でこんがり揚げていく。 余熱で火が入る
ので、ほんのりきつね色で取り出しておく。
<ニンニクベーコン>
ニンニクの香りが移ったオリーブオイルで、しめじを炒め、トマト
ソースを加えた状態でスタンバイ。
<しめじ>
茹で上がった麺を合わせ、パルメザンチーズを加えて軽くあおる。
完成。
ポイントは、ニンニクをカリカリに仕上げること。そして塩加減。
少し少ないかなぁ~って位が丁度いいはず。
目指して作ってみた。
まずはトマトソース作り。 タマネギのみじん切りを炒め、そこへ
カットトマトの缶詰を加え、ローリエで香りを出し、塩で味を調節。
<トマトソース>
ソースが完成したら、続いてニンニクとベーコンをフライパンに火を
付けない状態で加え、弱火でこんがり揚げていく。 余熱で火が入る
ので、ほんのりきつね色で取り出しておく。
<ニンニクベーコン>
ニンニクの香りが移ったオリーブオイルで、しめじを炒め、トマト
ソースを加えた状態でスタンバイ。
<しめじ>
茹で上がった麺を合わせ、パルメザンチーズを加えて軽くあおる。
完成。
ポイントは、ニンニクをカリカリに仕上げること。そして塩加減。
少し少ないかなぁ~って位が丁度いいはず。