SaltyDog

               by kaji

しめじとニンニクの濃厚トマトソーススパゲティ

2012-09-28 | お酒&肴&料理&レシピ
いつもはサラサラトマトソースなのだが、今回は濃厚なソースを
目指して作ってみた。

まずはトマトソース作り。 タマネギのみじん切りを炒め、そこへ
カットトマトの缶詰を加え、ローリエで香りを出し、塩で味を調節。


<トマトソース>

ソースが完成したら、続いてニンニクとベーコンをフライパンに火を
付けない状態で加え、弱火でこんがり揚げていく。 余熱で火が入る
ので、ほんのりきつね色で取り出しておく。


<ニンニクベーコン>

ニンニクの香りが移ったオリーブオイルで、しめじを炒め、トマト
ソースを加えた状態でスタンバイ。


<しめじ>

茹で上がった麺を合わせ、パルメザンチーズを加えて軽くあおる。

完成。

ポイントは、ニンニクをカリカリに仕上げること。そして塩加減。
少し少ないかなぁ~って位が丁度いいはず。

最新の画像もっと見る