SaltyDog

               by kaji

目玉焼き

2016-01-29 | 普通の話題
目玉焼き。

よく考えれば、なんともシュールなネーミングの料理である。
料理と呼んで良いものか否か。

自宅で、エッグマフィンをたまに作る。
その際まんまるの目玉焼きを焼くために、これまでシリコーンの
型を使っていた。 概ねイメージ通りに焼けるのだが、どうも
作業がスマートではなく、気に入らなかった。

ネットで検索すると、おおっ! これだ! と理想的な
目玉焼きを作る道具に出会った。 が、しかし。 高い。
単体としてはさほど高価なものではないが、目玉焼きを作る
そのためだけの商品としてはちょっと考えさせられる価格。

心にキュンとトキメクのは、この商品にピッタリサイズのフタも存在
する点。別売である。

悩んだ末に、結局買ってしまった。本体+フタ+送料で \3,900

さて、目玉焼きの仕上がり具合は?

ものすごく満足かと言われると、それほどでもないが、
焼き上がりが早くなったことと、掃除がしやすくなったかな。
もう少し様子を見てみたい。