目玉焼き。
よく考えれば、なんともシュールなネーミングの料理である。
料理と呼んで良いものか否か。
自宅で、エッグマフィンをたまに作る。
その際まんまるの目玉焼きを焼くために、これまでシリコーンの
型を使っていた。 概ねイメージ通りに焼けるのだが、どうも
作業がスマートではなく、気に入らなかった。
ネットで検索すると、おおっ! これだ! と理想的な
目玉焼きを作る道具に出会った。 が、しかし。 高い。
単体としてはさほど高価なものではないが、目玉焼きを作る
そのためだけの商品としてはちょっと考えさせられる価格。
心にキュンとトキメクのは、この商品にピッタリサイズのフタも存在
する点。別売である。
悩んだ末に、結局買ってしまった。本体+フタ+送料で \3,900
さて、目玉焼きの仕上がり具合は?
ものすごく満足かと言われると、それほどでもないが、
焼き上がりが早くなったことと、掃除がしやすくなったかな。
もう少し様子を見てみたい。
よく考えれば、なんともシュールなネーミングの料理である。
料理と呼んで良いものか否か。
自宅で、エッグマフィンをたまに作る。
その際まんまるの目玉焼きを焼くために、これまでシリコーンの
型を使っていた。 概ねイメージ通りに焼けるのだが、どうも
作業がスマートではなく、気に入らなかった。
ネットで検索すると、おおっ! これだ! と理想的な
目玉焼きを作る道具に出会った。 が、しかし。 高い。
単体としてはさほど高価なものではないが、目玉焼きを作る
そのためだけの商品としてはちょっと考えさせられる価格。
心にキュンとトキメクのは、この商品にピッタリサイズのフタも存在
する点。別売である。
悩んだ末に、結局買ってしまった。本体+フタ+送料で \3,900
さて、目玉焼きの仕上がり具合は?
ものすごく満足かと言われると、それほどでもないが、
焼き上がりが早くなったことと、掃除がしやすくなったかな。
もう少し様子を見てみたい。