お正月が近づいて来たので ブルーマウンテンNO1を焙煎 3段階に煎り分けてみました みなさんは
どの焙煎度がおこのみですか? 普通にブルマンをコーヒー専門店で購入すると 深煎りはほどんど、
みかけません。それは深煎りすると、その良さが少なくなってしまうからです これは好みですが
中煎りと比べる独特のやさしい風味がなくなってしまいます
ブルーマウンテンNO1 MAVIS BANK 生豆です ごらんのように 豆が粒が揃っていて 欠点豆が
ほとんどありません(欠点豆 虫食い豆 未熟豆 など)
コーヒー教室のお知らせ
1月11日水曜日 足利市民活動センターにて午後2時より美味しいコーヒーの淹れ方教室開催します 参加費
無料 お集まりの皆さんと一緒にコーヒーの楽しさ さすがに美味しい魅力を楽しみたいと思います 興味の
ある方は足利市民活動センターまで連絡してください 先着20名様 お待ちしております
お詫び 1月19日 足利市民活動センター コーヒー教室は1月11日誤りです 11日が市民活動センター開催日です
間違えてすいません ブログは訂正しました 宜しくお願いします。
感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます