※ 焙煎は ハイロースト~シティロースト 粉にした時の フレグランス お湯をさした
時のアロマ そしてカップに入れて 口にした時の フレイバー は格別です
2月16日 お茶とコー日を楽しむ会 今回はパナマ レリダ農園 ゲイシャを皆さんで
楽しんで来ました
このところゲイシャで一番人気はエスメダルダ農園ですが 品薄そして 原料が高すぎて手に入りません
ので ベスト オブ パナマを何回も取得したレリダ農園ゲイシャを プレゼンしました
このような キレのあるコーヒーを抽出するのに とても適しているのが ハリオ V60 ドリッパー
抽出口が大きく ドリッパーの中のリブが 上まで切ってあり 抽出時間が 早く出来て ゲイシャの
風味を引き出すことが可能です 是非お試しください
抽出温度は90度 粉のメッシュは 中挽き 一人分は 慣れてないと旨く抽出が難しいので 2杯分
淹れてみてください ちなみに このコーヒーは市場価格 1000円~2500円くらいで
販売してます
次回3月16日は 手揉み茶を予定しております 世界に誇れる日本の手揉み茶 極上を予定 どうぞ ご一緒に
堪能しませんか
感謝
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