11月は本当に毎日忙しい怒涛の月でした。やっと12月になりマイペースで過ごしております。皆さんは
いかがですか!
今日は足利カルチャーセンターにて定期コーヒー講座でした。体験のお客様も来て頂き、今までにない講座に
なりました。
ゲイシャです。
生豆のゲイシャです。粒が大変大きいでしょう!
さて今日は世界のコーヒー品評会で毎回ベスト1を受賞しているパナマ エスメダルダ農園のゲイシャを中心に
インドネシヤのコーヒーを紹介して来ました。やはり、ゲイシャは旨いです。極めて秀逸、花のような香り、
そしてスッキリした甘みと酸味、レモン、オレンジなどの柑橘系のフレバーで皆さん笑顔でした。お集まりの
皆さんと楽しい時間を過ごせて充実した時間でした。ありがとうございました。
来週は宇都宮で定期コーヒー教室ですが。また皆さん喜んで頂ける最高のコーヒーを用意してありますので
期待してください。
明日はコーヒー焙煎日です。寺カフェは5日、6日営業しますので是非お越しください。お待ちしております。
感謝
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