寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

我が家の茶摘み

2024-04-29 19:19:57 | 日記

早朝から我が家の茶摘み 今日摘まないと 味が落ちる 美味しいお茶は茶摘みから ひとりで一時間 

頑張りました  

やぶきた べにふうき など4種が植えてあります   残りは家庭菜園になってます

約250グラム 摘めました ♫♫♫    

早速 蒸し器で さっと 甘い香りが出てくるまで 蒸します  

蒸しが終わったら 今回は冷凍しました   改めて 手揉み茶作り 頑張ります 前回は形がイマイチ

今回は もう少し 良く出来ると 思います  

お茶摘みが終了して 寺カフェに 今日もたくさん来て頂きました そして 更に感謝は 1年ぶりに

来て頂いたお客様 マスクをしていたので 誰だかわかりませんでしたが 声ですぐわかりました

この方とは ほうじ茶のご縁から 今日のお集まりの皆さんに 鹿児島の新茶をサービスさせてもらいました

青空に下で そよ風を感じながら 頂く新茶は 最高でしたと 大好評  ありがとうございました

                                          感謝

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 足利手もみ茶頑張りました | トップ | フラワーパークライトアップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事