趣味は と聞かれたら 一つは コーヒー 毎日コーヒーをハンドドリップで淹れたます
このところ 狙った味になるように 工夫しながら毎朝やっております よくコーヒー教室で
同じ条件で コーヒーを作って頂きますが みなさんそれぞれ味が違って出てきます なぜでしょうか
1 蒸らし時間 2 湯の注ぎ方 3 出来上がりにかかる時間 がおもな原因
★豆をミルで挽く 癒やされる粉の香り フレグランス ★ 粉に湯を注ぐ時の香り アロマ
★ 出来上がり 口に含んだ時の 味や 香り フレバー ★ ★ ★ 楽しみましょう
人の脳がコーヒーの香りにに反応 癒やされ効果のアルファ波がたくさん出て 気持ちがリセット
カフェインの効果もあり やる気スイッチが入りませんか!
コーヒー教室 出前します お気軽に 感謝
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